В Махачкале отгуляли русскую Масленицу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Махачкале отгуляли русскую Масленицу

Республиканский праздник русской культуры "Масленица" в тринадцатый раз прошел в Махачкале. Праздник состоялся 10 марта в Русском драматическом театре имени Горького.

Участниками мероприятия стали солисты и ансамбли из разных уголков Дагестана, а также гости из Астраханской области и Перми.  Перед собравшимися выступили государственный терский ансамбль казачьей песни из Кизляра, русский драматический театр имени Горького, государственный театр песни "Джислам", вокальный ансамбль "Эридан".

В рамках праздника работала веселая блинная ярмарка с ряжеными, скоморохами, зазывалами. Все желающие могли выпить чаю из самоваров,  попробовать блины и другие традиционные угощения.

Республиканский праздник русской культуры "Масленица" проводится в Махачкале с 2000 года. Организаторы мероприятия - правительственная комиссия Дагестана по проблемам русскоязычного населения, Республиканский Дом народного творчества министерства культуры, администрация и управление культуры Махачкалы при участии муниципальных образований города Кизляр, Кизлярского и Тарумовского районов.  


Тэги