Олимпиада оленеводов собрала в Югре несколько тысяч туристов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Олимпиада оленеводов собрала в Югре несколько тысяч туристов

В селе Казым Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа прошли ежегодные соревнования оленеводов. Спортивный праздник собрал несколько тысяч туристов из разных уголков России. Флаг олимпиады  поднял победитель прошлогодних состязаний Николай Тасьманов. 

В соревнованиях приняли участие  20 оленьих упряжек, ими управляли оленеводы из Казыма, Нумто и Юильска. Состоялись гонки "на рысь", "на мах", "стоя на нартах" и "на лыжах за оленями". Победители получили ценные подарки и путевки на конкурс профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок губернатора Югры, который пройдет в Ханты-Мансийске в конце марта. 

Для приехавших на праздник туристов была подготовлена большая культурная программа. Как сообщают местные СМИ, в рамках олимпиады состоялся праздничный концерт, гостям  показали инсценировку традиционного обряда "Медвежьии игрища", работала выставка изделий мастеров народных промыслов.

Казым - село с численностью 1700 человек. Большинство его населения составляют ханты. Также в Казыме живут коми-зыряне и русские. Основное занятие местного населения оленеводство.


Тэги