В Москве выбрали главную башкирскую красавицу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве выбрали главную башкирскую красавицу

В Москве 7 марта выбрали главную башкирскую красавицу на третьем ежегодном конкурсе "Мәскәү һылыуҡайы", сообщил уфимским портал "Горобзор".

Финал конкурса прошел в зале Московского технологического института. В зале собралось более 400 зрителей. Десять девушек из Башкирии, которые учатся в вузах столицы, боролись за звание победительницы. Они исполнили башкирский танец, прочли свои письма духовному наставнику из прошлого, а также показали созданные собственноручно элементы национальных костюмов - "түшелдерек" (нагрудник). В жюри конкурса были режиссеры, певцы, общественники, татарские и башкирские чиновники

Гран-при III Ежегодного конкурса башкирских красавиц получила студентка первого курса Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Ильнара Ниязгулова. Девушке вручили корону из драгоценных камней и кристаллов Swarovski, шубу и сертификат на посещение курсов актерского мастерства. Кроме того, победительница прошла в финал республиканского конкурса  "Хылыукай" в Уфе.

Тэги