На проводах Зимы омские женщины побегают в носках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На проводах Зимы омские женщины побегают в носках

По случаю Масленицы в Омске устроят проводы Зимы. Праздничные мероприятия пройдут 13 марта перед зданием Сибирского культурного центра, что на бульваре Мартынова.

Как рассказали в пресс-службе областного министерства культуры, для гостей праздника подготовлены игровые и спортивные площадки. Желающие смогут принять участие в праздничных состязаниях, молодецких забавах и взятии снежного городка. Будут организованы катания на лошадях.

Гости праздника вместе со скоморохами и ряжеными примут участие в проводах Зимы.  Как это принято на Масленицу, всех желающих накормят горячими блинами с разнообразными начинками. По традиции будет работать ярмарка изделий мастеров народных промыслов.

Как сообщают местные СМИ, центральное место в праздничной программе займут традиции, характерные для Омской области. Так например женщины примут участие в соревнованиях  по бегу в шерстяных носках. Местные жители называют это развлечение "пустить байгу".

Байга - это конные скачки на выносливость, распространенные у некоторых тюркских народов. Такие скачки проводятся с большой скоростью и на большие расстояния.


Тэги