На Бородинском поле на Масленицу устроят реконструкцию боев Первой мировой

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Музей-заповедник "Бородинское поле" при поддержке Российского военно-исторического общества проводит Широкую Масленицу. Празднование состоится 13 марта на Бородинском поле.

Пришедших на праздник будут развлекать скоморохи. Гостей угостят пирогами, блинами сбитнем. Все желающие смогут покататься с горки, промчаться на санях, принять участие в хороводе и соревнованиях по перетягиванию каната. Будут организованы конкурсы на лучшую частушку и на лучшую снежную бабу,  будет работать ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Программа начнется в 12:00 и продолжится до 15:00.

На площадке у Главного монумента участники клубов военно-исторической реконструкции воссоздадут два эпизода Первой мировой войны. В 13:00 гости мероприятия увидят битву Русской императорской армии с армией кайзеровской Германии, а 14:00 состоится реконструкция боев на Западном фронте (английская и французская армия против немецкой).  В реконструкции примут участие более ста человек. Это участники военно-исторических клубов из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Завершится празднование Широкой Масленицы взятием снежного городка и сожжением чучела Масленицы.


Тэги
Поделитесь новостью