Совет национальных объединений Тамбова призвали исключить из обихода слово "толерантность"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет национальных объединений Тамбова призвали исключить из обихода слово "толерантность"

В Тамбове сенатор от области Алексей Кондратьев призвал национальных лидеров исключить из обихода слово "толерантность", сообщил портал "Новый Тамбов" 9 марта.

В областном центре прошло заседание Совета представителей национальных диаспор и религиозных конфессий. Рабочая группа решали, что теперь Совет будет курировать губернатор области Александр Никитин. Планировать деятельность совещательного органа будет бывший председатель гордумы, действующий сенатор Алекей Кондратьев. Он же предложил на территории каждого муниципалитета создать рабочие группы от совета, а его встречи проводить ежеквартально.

Алексей Кондратьев призвал коллег разобраться с терминами в сфере межнациональных отношений. "Мы должны сегодня исключить из своего обихода термин "толерантность". Это медицинский термин, который означает невосприимчивость организма к антигену. Фактически 100% толерантность в медицине означает смерть пациента. У нас в свое время был другой хороший термин — дружба народов. Вот именно к нему мы должны вернуться", - заявил он на Совете.

Тэги