ФМС: Европейский кризис с беженцами может осложнить ситуацию в России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: Европейский кризис с беженцами может осложнить ситуацию в России

Европейские трудности с беженцами могут осложнить ситуацию и в России. Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью порталу RT 9 марта.

"Предполагаем, что европейские трудности могут осложнить ситуацию и в России. Нельзя успокаивать себя тем, что сейчас у нас с миграцией всё хорошо и европейские проблемы нас не затронут", - отметил глава ФМС. Сейчас, по его словам, в службе просчитывают возможное влияние миграционного кризиса и изучают ошибки, которые были допущены в этой ситуации европейцами.

Константин Ромодановский напомнил, что осенью 2015 года в России наметилась тенденция к увеличению транзитных мигрантов, которые едут в Финляндию для получения убежища. Сначала это были граждане Сирийской Арабской Республики, позже — граждане из других стран Ближнего Востока, Азии и Африки. В феврале был создан проект меморандума двух стран о стабилизации миграционной ситуации. Будущее  соглашение поможет снять напряжение на границах.

Кроме того, как отметил глава ФМС, у России уже есть успешный опыт работы с большим наплывом беженцев. Так, с 1 апреля 2014 года более 1 млн граждан Украины прибыли в Россию в поисках убежища. Число официальных ходатайств о нем увеличилось почти в 60 раз.

Тэги