В Адыгее отмечают Масленицу с размахом

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Адыгее начали праздновать Масленицу. В 2016 году в рамках праздника впервые проходят широкие народные гулянья:  с 7 по 13 марта в центре столицы Адыгеи Майкопе работает "Масленичный квартал".

"Мы впервые целую неделю проводим масленичные гулянья. Гостей Масленицы в Адыгее не становится меньше: большой популярностью пользуются угощения русской и казачьей национальных кухонь, чай и блины с медом и домашним вареньем", - рассказала главный специалист управления культуры городской администрации Ирина Варакута.

Как сообщают местные СМИ, на площадке возле ДК "Гигант" в каждый из дней масленичной недели проходит праздничная программа с участием фольклорных коллективов, представляющих дома культуры города и области. На улице Краснооктябрьской развернулась ярмарка, на которой товаропроизводители предлагают покупателям разные сорта меда и выпечку,  пешеходную зону возле городского парка заняла выставка мастеров народно-прикладного творчества.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, 13 марта, в городском парке пройдет концертно-развлекательная программа с розыгрышем призов. Гости праздника увидят выступления артистов творческого объединения "Звонница". Будет организована экскурсия по музею казачьей культуры, пройдут  мастер-классы по изготовлению сувениров, а завершится праздник традиционным сожжением чучела Масленицы.


Тэги
Поделитесь новостью