Депутат Госдумы попросил проверить на экстремизм иллюстрацию коммунистов к статье о нелегалах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Госдумы попросил проверить на экстремизм иллюстрацию коммунистов к статье о нелегалах

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков попросил проверить на экстремизм иллюстрацию московских коммунистов в к статье о нелегальных мигрантах, сообщил "Коммерсант" 3 марта.

Соответствующее письмо депутат направил на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Московское отделение КПРФ опубликовало картинку с перечеркнутой женщиной в никабе, которая держит в руке отрубленную голову. Олег Пахолков считает, что это прямое разжигание межнациональной розни. "Ребята, вы что творите? Пытаясь заработать политические дивиденды, вы раскачиваете лодку страны...Я уже молчу про двойные стандарты коммунистов — они за восстановление Советского Союза, но против мигрантов", - сказал он журналистам.

По  данным ТАСС, в тот же день картинка была удалена с сайте КПРФ и заменена на другие.  Руководитель столичного горкома компартии, депутат Госдумы Валерий Рашкин отметил, что изображение сделали более "белым и пушистым". Он пояснил, что такая иллюстрация не была карикатурой или чем-то подобным. "В этом изображении - боль и страх. Это призыв к власти навести порядок, защитить россиян", - подчеркнул Рашкин.

29 февраля в Москве задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая возле станции метро "Октябрьское поле" ходила с отрезанной головой четырехлетней девочки и кричала о том, что она террористка и собирается всех взорвать. Националисты после трагедии потребовали введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Тэги