Депутат ЗакСа Петербурга предложил проверять всех гастарбайтеров у психотерпевта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат ЗакСа Петербурга предложил проверять всех гастарбайтеров у психотерпевта

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев предложил всех трудовых мигрантов при въезде в Россию направлять к психотерапевту, сообщил портал "Радио Балтика" 4 марта.

Парламентарий отметил, что с недавнего времени мигранты обязаны проходить медицинское обследование. В него он предлагает включить пятиминутный визит к психотерапевту. "Мы говорим приехавшему гражданину: ты совершенно на добровольных условиях должен сдать мазок, кровь, что-то ещё, а также зайти в кабинет, где дяденька или тётенька внимательно с тобой пообщается. Ещё ты подпиши бумагу, что каждый квартал будешь заходить сюда на пять минут", - предложил Дмитриев.

Он предвидел негативную реакцию на такое нововведение со стороны правозащитников, но заявил, что "печальное и трагическое положение обязывает".

29 февраля в Москве задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая возле станции метро "Октябрьское поле" ходила с отрезанной головой четырехлетней девочки и кричала о том, что она террористка и собирается всех взорвать. Националисты после трагедии потребовали введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Один из депутатов Госдумы предложил запретить кадровым агентствам сотрудничать с нелегалами.

Тэги