Суд дал защите крымскотатарского Меджлиса неделю на знакомство с документами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд дал защите крымскотатарского Меджлиса неделю на знакомство с документами

Верховный суд Крыма перенес процесс по делу о запрете Меджлиса на неделю по просьбе адвокатов, сообщил портал "Новости Крыма" 3 марта.

В Симферополе начался суд по иску прокурора Крыма о запрете Меджлиса. Адвокат объединения Джемиль Темишев попросил у судьи 10 дней на ознакомление с материалами дела. Прокурор протестовала, заявляя, что защита затягивает процесс. Однако, суд все же дал адвокату еще неделю на изучение документов. .

Зампред Меджлиса Нариман Джелял заявил, по данным РИА "Новости", что Меджлис нельзя запретить, так как он не зарегистрирован как общественное объединение."Меджлис крымскотатарского народа не является общественным объединением, а, следовательно, не подпадает под действие федерального закона "Об общественных объединениях". Мы не являемся надлежащим ответчиком, то есть нельзя говорить о запрете общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа", потому что такого не существует в природе" — заключил Джелял

Ранее прокурор Крыма Поклонская направила в Верховный суд заявление с просьбой признать Меджлис экстремистской организацией и запретить. Требование поддержал и глава республики. В Меджлисе заявили, что продолжат работу даже в случае запрета.

Тэги