Крымских эстонцев приняли в Ассоциацию финно-угорских народов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымских эстонцев приняли в Ассоциацию финно-угорских народов

В состав Ассоциации финно-угорских народов (АФУН) включили региональную национально-культурную автономию эстонцев Крыма, сообщил портал "Финноугория" 3 марта.

В Казани прошло заседание президиума совета АФУН. В Доме дружбы народов Татарстана местные чиновники рассказали о программах поддержки национальных организаций в регионе, а также о фольклорных коллективах и межнациональных мероприятиях. На заседании также рассмотрели вопрос о включении в состав АФУН организации эстонцев Крыма. Инициативу поддержали единогласно.

Делегация АФУН прибыла в Казань 26 февраля. Председатель ассоциации Петр Тултаев и члены президиума сразу же встретились с председателем Госсовета и Ассамблеи народов Татарстана Фаридом Мухаметшиным.

Недавно крымская национально-культурная автономия эстонцев попросила помощи у властей в деле сохранения родного языка и культуры, так как власти Эстонии не помогают общине уже два года. В преддверии Нового года российский "Финно-угорский культурный центр" выслал эстонцам книги на родном языке.

Тэги