Общественники призвали не связывать убийство девочки с национальностью и религией

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Председатель совета Узбекской национально-культурной автономии Москвы Хабиб Абдуллаев призвал не связывать убийство малолетней девочки с национальностью ее няни, сообщило радио "Говорит Москва" 29 февраля.

Абдуллаев отметил, что в автономии потрясены трагедией, но национальность в ней вторична. Главная причина, по его мнению, - это "какое-то сумасшествие". "Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные – это, конечно, известный факт…", - добавил председатель организации. В заключение он подчеркнул, что преступления узбеков против детей крайне редки.

Соболезнования родителям девочки от имени "Всероссийского межнационального союза молодежи" выразил его председатель Кантемир Хуртаев, как сообщили "НацАкценту" в Российском конгрессе народов Кавказа. Хуртаев призвал СМИ не связывать инцидент с исламом. Причину трагедии активист также видит в возможной психической болезни женщины. Такое преступление, как считает общественник, мог совершить только человек, не имеющий отношения ни к исламу, ни к любой другой религии. 1 марта члены организации, в том числе женщины  в хиджабе, придут на место гибели ребенка и возложат цветы к дому девочки.

29 февраля в Москве задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая возле станции метро "Октябрьское поле" ходила с отрезанной головой четырехлетней девочки и кричала о том, что она террористка и собирается всех взорвать. По данным следствия, Гюльчехра Бобокулова также подожгла квартиру, в которой убила ребенка.

 

Тэги
Поделитесь новостью