После инцидента с отрезанной головой полиция занялась профилактикой ксенофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После инцидента с отрезанной головой полиция занялась профилактикой ксенофобии

В Москве после случая, когда няня-мигрантка убила малолетнюю девочку, полиция проводит профилактические беседы с националистами, сообщил "Интерфакс" 1 марта со ссылкой на источник.

Правоохранительные органы пытаются предотвратить возможный всплеск ксенофобских настроений среди молодежи. Беседы проводят прежде всего с лидерами националистических и молодежных объединений.

В это время пять федеральных каналов умолчали об истории с няней-убийцей, как сообщил РБК. На  "Первом канале", "России - 1", НТВ, РЕН ТВ и ТВЦ вечером 29 февраля не появилось новостей об инциденте. Двое сотрудников  разных федеральных каналов отметили, что им якобы рекомендовали не упоминать о трагедии, чтобы "не привлекать внимание к национальному вопросу". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это не так. "Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", - сказал пресс-секретарь.

29 февраля в столице задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая возле станции метро "Октябрьское поле" ходила с отрезанной головой четырехлетней девочки и кричала о том, что она террористка и собирается всех взорвать. По данным следствия, Гюльчехра Бобокулова также подожгла квартиру, в которой убила ребенка.

Тэги