Сафаралиев: Нельзя допустить использования призывов к национальному превосходству эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сафаралиев: Нельзя допустить использования призывов к национальному превосходству

В преддверии выборов в Госдуму и законодательные собрания в 36 регионах нужно постараться не допустить межэтнических конфликтов и экстремистских высказываний, направленных на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. Об этом 29 февраля заявил председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

"Нужно, чтобы политики не пользовались этими моментами для решения своих задач, потому что это подрывает основы нашей страны", — отметил он. 

Сафаралиев призвал не допустить использования призывов к превосходству одного народа над другим и одной конфессии над другой в политических целях. "Для этого необходимо просвещение. Внимание национальных и интеллектуальных элит регионов должно быть направлено на гармонизацию межэтнических отношений", — считает глава профильного Комитета Госдумы.

Ранее правозащитники заявили о намерении проследить за проявлениями ксенофобии и радикального национализма среди депутатов перед выборами. В Федеральном агентстве по делам национальностей перед парламентскими выборами также ждут спекуляций на тему "русского вопроса". 

 

Тэги