Россиянок призывают рассказать о национальных истоках красоты

Россиянок призывают рассказать о национальных истоках красоты  эксклюзив

 
 
 
 
29 февраля 2016 в 15:54

Объявлен прием заявок на участие в проекте "Национальные истоки красоты". Организаторы ждут писем от девушек, которые готовы рассказать о своем народе.

Автор проекта  "Национальные истоки красоты" (Les origines de la beauté), фотограф Наталья Иванова создаст фотопортреты участниц и сделает видео-интервью с заметкой о народе. Участницами могут стать девушки в возрасте от 18 до 30 лет. Они должны принадлежать своей национальности как минимум в третьем поколении. От участниц ждут заявок на электронную почту lesoriginesdelabeaute@gmail.com. Девушкам нужно указать фамилию, имя, отчество, возраст, национальные корни в трех поколениях, место проживания, контакты для связи, а также выслать фотопортреты и небольшое видео.

Предварительная съемка с финалистками пройдет в Москве предположительно в марте. Организаторы в ближайшее время также запустят сбор средств на поездки в регионы. Если нужная сумма наберется, съемочная команда отправится в отдаленные регионы России. Заявки же принимаются до конца марта. По замыслу организаторов, каждая национальность будет представлена тремя девушками.

Некоммерческий документальный проект "Национальные истоки красоты" призван показать этническое многообразие человечества, вне зависимости от государственной принадлежности. В 2014 году он получил признание ЮНЕСКО и был впервые презентован на выставке, посвященной международному женскому дню , в парижской штаб квартире организации. О национальных чертах и красоте уже рассказали многие россиянки, среди которых русские, черкешенки, чувашки, калмычки, татарки и многие другие.

Материалы по теме:
8275