Глава ФМС призвал готовиться к наплыву беженцев из Ближнего Востока и Европы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС призвал готовиться к наплыву беженцев из Ближнего Востока и Европы

Глава ФМС Константин Ромодановский допустил увеличение потока беженцев в Россию из стран Ближнего Востока, Африки, Азии из-за обострения кризиса в Европе, сообщило РИА "Новости" 26 февраля.

По мнению Ромодановского, Россия должна быть готова к опасности из-за неконтролируемой ситуации с беженцами в Европе. В ближайшее время в России может увеличиться числе беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии, которые захотят проехать в Европу транзитом через Россию, или остаться в РФ.

Глава ФМС считает, что из-за обострения ситуации с беженцами в Европе эмигрировать могут и сами европейцы. "Уже сейчас этот процесс на пике в Голландии, Германии, Франции. Пока едут в Канаду, Австралию, Новую Зеландию. В будущем не исключено их прибытие и в РФ", — добавил Константин Ромодановский.

Еще несколько недель назад глава ФМС называл наплыв ближневосточных беженцев в Россию маловероятным. Эксперты также говорили, что массовое бегство мигрантов из Ближнего Востока в Россию стране не грозит.

Тэги