Победителю первого этапа "Берингии" подарят самоцветы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Участнику камчатской гонки на собачьих упряжках, быстрее всех преодолевшему первую половину основной гонки, вручат приз памяти Владимира Самарского. Он представляет собой эксклюзивное панно из самоцветов, общим весом около 1,5 кг. Об этом сообщает ИА Regnum.

На картине изображен погоняющий собачью упряжку каюр на фоне характерного камчатского пейзажа. Сувенир изготовлен в технике флорентийской мозаики. Небо выполнено из обсидиана, вулкан — из яшмы. Также в работе использованы кремень, долерит и лабрадорит.

По словам мастера Галины Рычаговой,  приз памяти Владимира Самарского присуждается с 2003 года. "Каждый раз думаем о том, какой он будет. Сюжеты всегда разные. В этом году гонка удлинилась, для каюров это будет далекое путешествие. Мы и сделали маленькую упряжку, которая и днем, и ночью бежит по снежной долине", - рассказала художник.

Владимир Самарский был известным на Камчатке вертолетчиком, который долгие годы сопровождал гонки. После его смерти, в 2002 году, оргкомитет решил увековечить имя летчика, учредив специальный приз.

Как ранее сообщал "НацАкцент", "Берингия" стартует  5 Марта в селе Мильково. В течение месяца каюрам предстоит пройти 1100 км.  Гонка финиширует в северном селе Тиличики.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, тогда ее маршрут составил 2044 км. В настоящее время "Берингия" является самой протяженной гонкой в Евразии.

Тэги
Поделитесь новостью