На Урале отложили снос единственного в регионе буддийского храма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Урале отложили снос единственного в регионе буддийского храма

В Свердловской области промышленники отложили снос единственного на Урале буддийского храма, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-служба компании "Евраз" 26 февраля.

Храм на горе Качканар должны были снести 1 марта - рядом с ним находится месторождение железной руды. Однако, промышленники решили еще раз пересмотреть карты и выбрать участок для переезда буддистской общины. "Изучим опасные зоны, включая санитарные зоны месторождений", -  отметили в пресс-службе.

Ранее общину обязали покинуть храм до 1 марта, признав его незаконным строением, находящемся к тому же на месте добычи полезных ископаемых. Буддисты выступили против сноса, так как не могут перевезти священные ступы. Представитель общины отметил, что место для его строительства указал один из видных лам, а оформить землю буддисты пытались неоднократно. Компания предложила общине переехать на соседнюю гору Мохнатака, расположенную в трех километрах от храма. О сохранении храма задумались и власти области, решив сделать его туристическим объектом.

Тэги