В Мосгордуме выразили готовность обсудить открытие курсов толерантности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Мосгордуме выразили готовность обсудить открытие курсов толерантности

Депутаты Мосгордумы готовы обсудить открытие курсов по преодолению межнациональной розни в столице, сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главу комиссии думы по делам общественных объединений Антона Палеева.

По его словам, в комиссии могут обсудить эту идею при заинтересованности национальных объединений. "Я не исключаю, что мы обсудим с представителями диаспор эту идею, это конечно нужна программа. Это должна быть очень серьезная работа со стороны национальных диаспор, которые должны представить соответствующий материал", - отметил Палеев. В пример успешной реализации такой идеи он привел проект, который реализует Федеральная национально-культурная автономия российских цыган. "По цыганофобии серьезная программа, и дело не только в фильмах, а в самой идеи устроить подобные встречи и мероприятия" - заключил Палеев.

Глава профильной комиссии также добавил, что в организации готовы пойти на обсуждение только при активности национальных организаций.

Осенью в Москве запустили проект по преодолению цыганофобии. Городанам рассказали о роли цыган в значительных событиях столицы, показали документальные и художественные фильмы.

Тэги