Представители КМНС раскритиковали новое деление на избирательные округа в Югре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представители КМНС раскритиковали новое деление на избирательные округа в Югре

Представители коренных малочисленных народов раскритиковали новое деление Югры на одномандатные округа перед выборами в окружную думу, сообщил Znak.com 25 февраля.

В окружной думе обсудили новую нарезку одномандатных округов. Категорически против нее выступили представители КМНС, члены партии власти. Депутат Надежда Алексеев высказала претензии Ассамблеи КМНС. АБоригенов не устроило объединений в один округ трех районов с компактным проживанием коренного населения - Березовского, Белоярского и Октябрьского. Из-за этого представители КМНС, которые могли избираться по двум округам, будут избираться от одного. Депутаты объяснили это малочисленностью населения. Алексеева отметила, что можно было бы применить законные преференции для мест компактного проживания коренных народов - снизить численность представительства до 40%.  Ассамблея выступила против искусственного выделения поселка Русскинская от Сургутского района и присоединения его к городу Когалым.

Все эти изменения, по мнению аборигенов, снижают шансы представителей КМНС попасть в думу, так как коренное население "размывают" в составе городских округов. Несогласие с делением выразил и председатель Ассамблеи, вице-спикер думы ХМАО Еремей Айпин.

Тэги