Омский областной суд признал "Славяно-Арийские Веды" экстремистскими эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Омский областной суд признал "Славяно-Арийские Веды" экстремистскими

В Омске суд признал экстремистским пятитомник "Славяно-Арийские Веды" издательства "Родович", сообщила пресс-служба областной прокуратуры 25 февраля.

Прокуратура заметила в книгах идеи расового превосходства и негативный образ христианства, иудаизма и евреев. Лингвисты, психологи, теологи и историки из Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово и Барнаула провели более 10 исследований книг. Ученые заметили, что в книгах изображена свастика, сходная с нацистской символикой. Несмотря на апелляции к "традиционной культуре", демонстрируется вариант свастики, использованный нацистами. "Сведения, излагаемые в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы", - отметили эксперты. Кроме того, авторы использовали приемы тоталитарных сект.

Центральный районный суд Омска признал книгу экстремистской. Ответчик оспорил решение в высшей инстанции, но облсуд оставил его без изменений. В ближайшее время книги включат в федеральный список запрещенных экстремистских материалов.

Недавно в список экстремистов внесли и организацию ставропольских инглингов. Неоязыческое направление инглиизм создал в 1992 году житель Омска Александр Хиневич. Он же является автором запрещенных книг. 

Тэги