Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проведут в Коми

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проведут в Коми

III Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в 2016 году проведут в Сыктывкаре. Такое решение было принято в Минспорта России в ходе заседания Совета по развитию национальных и культивируемых преимущественно на территории Российской Федерации видов спорта. Также на право проведения состязаний претендовали Ростовская и Тульская области.

"Республика Коми готова стать центром неолимпийских и национальных видов спорта. Те физкультурные объекты, которые есть в регионе, позволяют северянам не только быть зрителями крупных спортивных состязаний, но и самим заниматься спортом в комфортных условиях", - отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

В 2015 году мероприятие проходило в Ульяновске с 23 по 26 августа. Тогда в нем приняли участие около полутора тысяч спортсменов. Состоялись состязания по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната, якутским национальным прыжкам, северному многоборью и другим видам спорта.

Фестиваль проводится в России в третий раз. Первые летние всероссийские соревнования по национальным и неолимпийским видам спорта прошли в 2014 году в Ульяновске.


Тэги