В Адыгее приготовились к попыткам "расшатывания" межнациональной обстановки эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Адыгее приготовились к попыткам "расшатывания" межнациональной обстановки

Глава Адыгеи призвал местных правоохранителей готовиться к провокациям перед выборами и попыткам "расшатать" ситуацию в регионе, сообщила пресс-служба правительства РА.

Председатель Комитета по делам национальностей Аскер Шхалахов на заседании правительства рассказал о противодействии попыткам дестабилизации общественно-политической обстановки в преддверии выборов 2016. Он отметил, что у властей налажено взаимодействие с общественниками в деле сохранения межнационального согласия. Шхалахов перечислил планирующиеся в этой сфере мероприятия.

После его выступления глава республики дал поручение правоохранительные органы активнее следить за этой сферой. "Уже сегодня мы видим появление в сети интернет клеветнических статей в адрес руководства республики. Российская Федерация имеет много внешних врагов, которые стремятся оказывать влияние на внутренние процессы, протекающие в нашей стране", - подчеркнул Аслан Тхакушинов и призвал занять жесткую позицию в отношении тех, кто занимается деструктивной деятельностью.

Недавно репатрианты и черкесские активисты заявили о давлении на турецких граждан в Адыгее со стороны властей после ухудшения отношений России и Турции.

К провокациям в национальной сфере перед выборами готовятся и на федеральном уровне. ФАДН предложило политическим партиям заключить меморандум об осторожности с национальной темой.

Тэги