В одной из гонок "Берингии-2016" примут участие почти полсотни детей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В одной из гонок "Берингии-2016" примут участие почти полсотни детей

На Камчатке 21 февраля откроется традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2016", сообщила пресс-служба ФАДН 19 февраля.

В этот день в биатлонном комплексе Петропавловска-Камчатского пройдут два старта - гонка-пролог и детская гонка на собачьих упряжках "Дюлин". В прологе примет участие 31 каюр. Спортсмены  проедут 10 километров. По итогам определят ездового чемпиона Камчатки, а также проведут жеребьевку на участие в основном соревновании. В детской гонке участие примут 47 каюров. Они пройдут дистанцию в три километра. Спортсмены 8-13 лет будут управлять упряжкой с двумя собаками. Юниоры 14-18 лет поедут на санях с четырьмя собаками. Главный приз для юных каюров - щенок  камчатской ездовой собаки.

Основной же старт гонки пройдет 1 марта. В ней примут участие 16 каюров, которым предстоит проехать 1400 км от Петропавловска-Камчатского до села Тиличики. Финишировать каюры должны 31 марта.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года.В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, тогда ее маршрут составил 2044 км. В настоящее время "Берингия" является самой протяженной гонкой в Евразии.

Тэги