Центр адаптации детей беженцев в Москве выселили из помещения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве Центр адаптации детей беженцев выселили из помещения после признания иностранным агентом его учредителя, сообщил "Дождь" 18 февраля со ссылкой на директора Центра Ольгу Николаенко.

Письмо о расторжении договора аренды Центр получил еще в апреле 2015 года. Учредители — комитет "Гражданское содействие" — собрались в суде отстаивать свое право на помещение. 18 февраля директор Центра обнаружила, что замок помещений взломали и установили там сигнализацию. Сотрудников организации никто об этом не предупредил. "Я пришла в Центр во время выселения случайно. В помещение нас больше не пустят", — рассказала Ольга Николаенко. По ее словам, о выселении по решению суда команду обещали предупредить.

Директор Центра отметила, что при выселении не было судебных приставов. В помещении присутствовал только старший специалист департамента имущества Александр Тараканов. Он заявил, что юридически залы свободны, а потому власти могут ими распоряжаться. Директору разрешили вынести из помещений только личный компьютер. Игрушки, учебники и остальные вещи вынести не разрешили. В заключение директор заявила, что работа Центра, несмотря ни на что, продолжится, ведь Центр — это, прежде всего, люди.

Учредителя Центра комитет "Гражданского содействия" в апреле 2015 года признали иностранным агентом. Об угрозе выселения организации по адаптации детей беженцев стало известно в июле. Центр был создан в 1996 году в связи с наплывом в Москву детей беженцев из Чеченской республики. Тогда школы Москвы отказывались принимать на учебу детей без регистрации. Правозащитники добились признания этого решения незаконным.

Тэги
Поделитесь новостью