Крымские татары возмущены: Украина наложила санкции на их телеканал

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары возмущены: Украина наложила санкции на их телеканал

Крымские татары возмутились тому, что их телеканал попал в "черный список" на Украине, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на главу крымскотатарского движения "Къырым" ("Крым") Ремзи Ильясова.

Национальный совет Украины 18 февраля предложил ввести санкции в отношении ряда российских СМИ. В списке оказалась и крымскотатарская общественная телерадиокомпания. Ильясова возмутило, что народ снова использовали как разменную монету. Такие действия, по мнению лидера движения, доказывают то, что никакой демократии на Украине не существует. "Все делается исключительно в интересах определенной группы политиканов. Все это в очередной раз убедит крымских татар в негативном отношении к ним со стороны украинских властей", — сказал Ремзи Ильясов.

Лидер движения "Къырым" выразил уверенность в том, что вскоре вещание крымского телеканала распространится далеко за пределы республики. "Все крымские татары, проживающие в Европе, Турции, России, все будут смотреть этот телеканал и видеть, что на самом деле происходит в Крыму, а не то вранье, которое сыпется с украинских телеканалов", — сказал Ильясов.

Общественная крымскотатарская телерадиокомпания была создана 9 июня. Ее учредителем выступил Госкомнац Крыма. Новый национальный телеканал "Миллет" решили создать после закрытия ATR, который прекратил свое вещание на территории республики 1 апреля.

 

Тэги