Во Владивостоке нашли русскую альтернативу американскому бейсболу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во Владивостоке нашли русскую альтернативу американскому бейсболу

Сотрудники владивостокского "Молодежного ресурсного центра" занялись возрождением старинной русской игры - лапты. 16 февраля в городе стартовала серия мастер-классов, на которых школьники готовятся к районному турниру.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Владивостока,  турнир по лапте пройдет в рамках проекта "Добрые игры". В нем могут принять участие команды 7-8 классов, сформированные из двух девочек и шестерых мальчиков.

"Можно сказать, что игра в лапту – это альтернатива американскому бейсболу", - рассказала главный специалист "Молодежного ресурсного  центра". Она отметила, что новая игра вносит разнообразие в спортивную жизнь школьников.

Опытные игроки в лапту говорят, что правила этой игры – просты:  достаточно раз выйти на поле. Тем не менее, вновь прибывшим спортсменам подробно объясняют правила, и даже рисуют на бумаге расположение игроков.

"Игра оказалась не сложной, но азартной. Важно понять все тонкости и суметь выбить мяч как можно дальше в поле. Пока его ловят, я должна добежать до конца поля и вернуться на исходное место", - рассказала о своем понимании лапты ученица 7 класса Виктория Малик.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на Руси лапта известна с 14 века. Мячи и биты находили на раскопках в Великом Новгороде, а во времена Петра I лапта была частью военной подготовки.


Тэги