Зампред Меджлиса указал на пробелы в заявлении прокурора Крыма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял указал на неточности в заявлении прокурора Крыма с требованием закрыть организацию, сообщил портал "Аргументы недели - Крым" 18 февраля.

Джелял обратил внимание на то, что в заявлении говорится о том, что координаторами блокады Крыма выступили  члены Меджлиса. По словам Джеляла, среди руководителей блокады был только один из меджлисоцев - Рефат Чубаров. Но действовал он не от имени крымскотатарской организации.

"Какие есть доказательства того, что Меджлис имеет к этому отношение? Только то, что Рефат Чубаров – единственный из трех публично названных организаторов блокады – является членом Меджлиса? Мне кажется, этого маловато… Должны же быть какие-то факты! Например, в данном случае, нужно было бы конкретное решение Меджлиса об инициировании и организации блокады Крыма. Таких решений нет – ни на бумаге, ни в устных заявлениях", – сказал Нариман Джелял. Он считает, что в заявлении прокурора есть много и других неточностей.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская написала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать Меджлис экстремистской организацией и запретить ее.

Тэги