В Волгограде наградили победителей "Казарлы на Заставе"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Волгограде наградили победителей "Казарлы на Заставе"

Более 50 человек из разных уголков Волгоградской области приняли участие в этнических казачьих играх "Казарла на Заставе". За право называться самыми ловкими, сильными и смелыми боролись казаки и казачки от 10 до 17 лет.

Ребята продемонстрировали свое мастерство  в следующих зачетах: рубке шашкой, стрельбе из лука, бою на мечах, метании ножей и пик, умении управлять кнутом. Также на играх были представлены и специальные женские состязания:  бег с ухватом и метание сковороды.

Все участники соревнований  получили грамоты,  а призеры удостоились поощрительных призов. Победителю – команде из Михайловки "Вольная Медведица" – вручили главный трофей соревнований – донскую шашку с гравировкой, а победительнице женского турнира Кристине Дорофеевой вручили казачий платком.  "Многие считают, что женщинам не под силу профессионально овладеть конем и стать уверенной наездницей. Но большую часть сегодняшних джигитовщиков составляют именно девушки", - рассказала Кристина "МК".

Этнические казачьи игры – проект объединения этнических казаков "Казарла". С 2005 года игры проводятся в ряде регионов России, включая Дон, Кубань ‑ места традиционного проживания казаков.  В 2016 году состязания посвятили 73-й годовщине победы в Сталинградской битве.


Тэги