Глава Мурманской области призвала саамов участвовать в создании туркластера эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Мурманской области призвала саамов участвовать в создании туркластера

Глава Мурманской области Марина Ковтун призвала саамов поучаствовать в создании туристического кластера в Ловозерском районе, сообщила пресс-служба правительства 16 февраля.

На совещании правительства Марина Ковтун рассказала о планах по развитию туризма в Ловозерском районе. Она отметила, что у этой территории  есть большой туристический потенциал. По словам Ковтун, Сейдозеро, например, итак известно по всей стране и привлекает ежегодно тысячи туристов. "К сожалению, это в основном так называемые "дикие" туристы, от которых больше мусора и прочих проблем, чем прибыли. Наша общая задача – поставить туризм в районе на цивилизованные рельсы", – заявила Марина Ковтун. Она призвала жителей района и, прежде всего, саамов принять активное участие в развитии туризма.

Ранее министерство развития и администрация Ловозерского района договорились о создании в муниципалитете туристско-рекреационного кластера "Русская Лапландия". Одно из основных направлений деятельности кластера - этнотуризм. В министерстве сообщили, что работа по привлечению в туризм коренного народа уже ведется.

Тэги