Жители Магадана назвали межнациональную обстановку в регионе стабильной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Магадана назвали межнациональную обстановку в регионе стабильной

В Магаданской области подвели итоги работы по гармонизации межнациональных отношений в 2015 году, сообщила пресс-служба правительства 17 февраля.

Руководитель департамента внутренней и информационной политики Олег Михайлюк сообщил, что 80% жителей региона оценили состояние межнациональных отношений в области как стабильное и бесконфликтное. Межконфессиональную обстановку спокойной назвали 84% опрошенных. Исследование было проведено в середине 2015 года. Чиновник также сообщил, что в 2015 году была принята региональная Стратегия нацполитики до 2025 года. За счет средств подпрограммы "Гармонизация межнациональных отношений, этнокультурное развитие народов и профилактика экстремистских проявлений в Магаданской области" в 2015 году выделили две субсидии по 400 тысяч рублей городам. В 2016 года на эти цели запланировали выделить по 500 тысяч рублей, а количество получателей - увеличить. Национально-культурным и религиозным объединениям из областного бюджета были выдали субсидии на общую сумму больше 870 тыс. рублей.

В заключение Олег Михайлюк рассказал о поддержке коренных малочисленных народов в регионе. В общей сложности объем финансирования аборигенов в 2015 году составил около 39 млн рублей.

Тэги