В Тюменской области в десятый раз попытаются испечь и перевернуть трехметровый блин

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тюменской области в десятый раз попытаются испечь и перевернуть трехметровый блин

Праздничная программа "Масленичный разгуляй" пройдет в туристическом комплексе "Ялуторовский острог" (город Ялуторовск Тюменской области) с 7 по 12 марта.

В 2016 году горожане предпримут десятую попытку испечь и перевернуть трехметровый блин. Для его изготовления  потребуется четыре 10-литровых ведра теста, кроме того местными умельцами изготовлена специальная трехметровая сковорода с низкими бортиками.

Как ранее писал "НацАкцент", большинство предыдущих попыток перевернуть блин-гигант успехом не увенчалось. Лишь однажды (это случилось в  2014 году) ялуторовским блинопекам удалось приготовить целый, хорошо пропеченный блин.

Как рассказали в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, все желающие смогут принять участие в аттракционе "Блин на счастье" и испечь свой счастливый блинчик. Кульминацией праздника станет сожжение трехметрового чучела.

Гости праздника смогут  принять участие в народных играх и забавах, викторинах и тематических мастер-классы, всем желающим предложат вкусные блины и чай. Организаторы мероприятия расскажут о традициях празднования Масленицы, познакомят с приметами каждого из дней Широкой Масленицы.

 

Тэги