Блогер заподозрил сенатора Маркова в незаконном совмещении должностей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Блогер заподозрил сенатора Маркова в незаконном совмещении должностей

Блогер заподозрил сенатора Валерия Маркова в незаконном совмещении должностей в Совете Федерации и Консультативном комитете финно-угорского народа, сообщил "Финугор" 12 февраля.

Региональный блогер Юрий Мерзляков ставит под вопрос законность того, что Валерий Марков продолжает возглавлять Консультативный комитет финно-угорских народов, став членом Совета Федерации. "Возникают вполне резонные вопросы, а как это вяжется с законом "О статусе члена Совета Федерации РФ и статусе депутата Госдумы  РФ", в котором прописано, что сенатор не может занимать должности в органах управления иностранных некоммерческих неправительственных организаций (А штаб-квартира МККФУН располагается в Хельсинки) и участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом (согласно Положению о консультативном комитете, размещенном на официальном сайте, МККФУН "является юридическим лицом, имеет счета в банках… может осуществлять издательскую, коммерческую и иную деятельность)", - написал блогер. Информационный центр FINUGOR в связи с этой информацией направил соответствующий запрос председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

В разговоре с "НацАкцентом" Валерий Марков подтвердил, что до сих пор возглавляет комитет, но комментировать заявление блогера он отказался.

Недавно член Совфеда от Коми Валерий Марков вошел в состав рабочей группы верхней палаты парламента по вопросам защиты прав КМНС.

Тэги