В Госдуме высоко оценили работу национально-культурных объединений Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме высоко оценили работу национально-культурных объединений Удмуртии

В Ижевске 12 февраля прошло выездное заседание комитета Госдумы по делам национальностей, сообщила пресс-служба правительства республики.

Заседание прошло в Доме дружбы народов. Участники обсудили реализацию Стратегии национальной политики РФ в республике. Глава региона Александр Соловьев отметил, что в Удмуртии никогда не исключали из структуры правительства министерство по национальной политике, считая важным работу над этими вопросами. Итогом такой работы Соловьев назвал жизнь республики в мире и согласии. Он также сообщил, что в Удмуртии открыт республиканский Дом дружбы народов и еще 6 - муниципальных.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев высоко оценил работу органов власти и национально-культурных объединений республики. Он также подчеркнул, что основные цели реализации Стратегии заключаются в формировании общероссийской гражданской идентичности и сохранении самобытности народов. "У нас не государство мигрантов, как Соединённые Штаты. Наши земли собирались веками на добровольной основе, на условиях договоров. Но люди не откуда-то пришли, они как жили на своей земле, так и живут", - сказал руководитель Комитета.

В России действует Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. В ней рассматриваются вопросы о сохранении и развитии культур народов России, соблюдении прав коренных малочисленных народов, создании условий для сохранения межнационального согласия на Северном Кавказе и поддержке соотечественников за рубежом.

Тэги