Русские активисты Башкирии поддержали исламоведа Сулейманова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русские активисты Башкирии поддержали исламоведа Сулейманова

Русские активисты Башкирии поддержали подозреваемого в экстремизме исламоведа Раиса Сулейманова пикетами, сообщило ИА REGNUM 13 февраля.

Жители Уфы провели серию одиночных пикетов  в поддержку Сулейманова. В том числе прошел одиночный пикет у представительства Татарстана в городе. Общественники увидели в возбуждении уголовного дела против исламоведа "турецкий след". Пикетчики считают, что его преследование выгодно сторонникам этнократиии и исламского фундаментализма.

"Дело против Сулейманова — это хуже, чем ошибка, это преступление. С одной стороны, инициаторы уголовного дела дают знак сепаратистам и исламистам, преследуя человека, выступавшего против них. С другой стороны, искренним патриотам России показывают, что их патриотическая позиция не останется безнаказанной. Соответственно поддержать власть в каких-то кризисных критических ситуациях будет некому", - пояснил свою позицию русский общественник Константин Кузнецов.

В отношении Раиса Сулейманова возбудили уголовное дело о разжигании ненависти. Причиной стали статьи Сулейманова о действии в республики бандподполья из местных мусульман и татар, которое якобы поддерживает духовенство и власти республики. Ранее эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова арестовали 30 декабря 2015 года. Его обвинили по ст. 20.3 КоАП РФ в том, что в соцсети он опубликовал изображения с флагами ИГИЛ и "Хизб ут-Тахрир". Обе организации признаны в России экстремистскими и запрещены. Сначала суд назначил ему арест на 7 суток, но затем наказание заменили на штраф в 1,5 тысячи рублей.

Тэги