В Сыктывкаре выберут самое добродушное масленичное чучело

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Традиционный городской конкурс "Чучело Масленицы - 2016" состоится в Сыктывкаре 12 марта. Подробности проведения праздника стали известны на заседании организационного комитета, в котором приняли участие представители мэрии, учреждений культуры и правоохранительных органов.

Организаторы праздника рассчитывают, что каждое из присланных на конкурс чучел изготовят в соответствии с народными традициями: поделки будут  яркими, пышными и добродушными. Рост чучела должен быть не менее 1,5 метров, также важно, чтобы оно было изготовлено из экологически чистых и безопасных материалов.

Чучела-победители будут выбраны в номинациях "Этно-масленица" (Масленица с использованием национальных элементов) и "Фешн-масленица" (современная масленица). Их авторы получат по две тысячи рублей.  Награждение состоится 12 марта в рамках мероприятий, посвященных Масленице и проводам зимы.

Как рассказали организаторы праздника, свои изделия на  конкурс  могут прислать городские и районные школьные и дошкольные учреждения, дома культуры, учебные заведения среднего и высшего профессионального образования, государственные и частные учреждения и предприятия, общественные организации.

В 2016 году Масленица отмечается с 7 по 13 марта.


Тэги
Поделитесь новостью