Ингушская общественность осудила высказывания главы Чечни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ингушская общественность осудила высказывания главы Чечни

Ингушская общественность осудила высказывания Кадырова об ингушских богословах и борьбе с экстремизмом в республике, сообщил "Коммерсант" 11 февраля.

Обращение к чеченцам и президенту Владимиру Путину подписали более 50 руководителей и членов разных ингушских организаций. Они просят дать оценку высказываниям главы Чечни. 2 февраля на  религиозном съезде Рамзан Кадыров заявил, что в Ингушетии борьба с радикальными проповедниками ведется недостаточно эффективно. Он упомянул двух муфтиев республики и одного из них назвал большим шайтаном.

Авторы обращения сочли такие слова недопустимыми. "Мы в первую очередь вайнахи — и чеченцы, и ингуши. Мы не считаем, что нужны поводы для конфликта, не призываем к нему. Просто хотим напомнить, что тот же Чумаков собирает по 15-20 тыс. на проповедях, нельзя так оскорблять людей, если мы хотим мира", - написали ингуши в обращении. После появления обращения Кадыров написал в соцсети, что конфликта с главой Ингушетии у него нет и поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за осуждение экстремизма и ваххабизма.

Тэги