В Махачкале предложили создать Ресурсный центр по межнациональным отношениям эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Махачкале предложили создать Ресурсный центр по межнациональным отношениям

В Махачкале предложили открыть единый по СКФО Ресурсный центр по межнациональным отношениям. Предложение поступило от зампреда Ассамблеи народов России Николая Бухонина во время его визита в Дагестан, сообщила пресс-служба Миннаца республики 8 февраля.

С гостем республики встретилась министр по национальной политике Татьяна Гамалей. Она рассказала о работе, которую ведет Миннац Дагестана вместе с общественными организациями. По словам министра, в республике отлажена деятельность молодежных, религиозных и социальных организаций. В пример, как успешное мероприятие, привели II Республиканский форум женщин.

Николай Бухонин предложил на базе Министерства по национальной политике под патронажем Ассамблеи народов России создать Ресурсный центр, который объединит работу всех республик СКФО. Представитель Ассамблеи также предложил создать Клуб национальных единоборств для возрождения традиционных видов спорта.

Во время визита в Махачкалу Бухонин также принял участие в общественных слушаниях на тему "Формирование российской этнокультурной идентичности в условиях многонациональной России". Он назвал Дагестан примером многонационального и многоконфессионального согласия.

Тэги