Тюменская область присоединится к системе мониторинга в 2016 году эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тюменская область присоединится к системе мониторинга в 2016 году

Тюменская область в 2016 году присоединится к федеральной системе мониторинга межнациональных отношений, сообщила пресс-служба правительства области 8 февраля.

В Тюмени прошло заседание совета по гармонизации межнациональных отношений. На нем председатель комитета по делам национальностей областной думы Евгений Воробьев сообщил, что уже в текущем году область присоединиться к системе мониторинга. Сейчас уже идет настройка программы под региональные особенности. В регионе также откроют областной центр для оперативного реагирования на конфликты и проведения профилактики.

На заседании вице-губернатор Сергей Сарычев также сообщил, что, по данным соцопроса, 90: жителей области положительно оценили состояние межконфессиональных отношений. "В последние годы в Тюменской области не было протестных акций, публичных конфликтов на этнической и религиозной почве. Это не говорит о том, что у нас нет никаких проблем, но мы стараемся их обсуждать и решать в режиме постоянного и открытого диалога", - отметил он.

Тэги