В думе Хабаровского края поддержали развитие национальных видов спорта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В думе Хабаровского края поддержали развитие национальных видов спорта

Депутат думы Хабаровского края Иван Бельды поддержал развитие и популяризацию национальных видов спорта, сообщила пресс-служба думы 8 февраля.

Эксперт по коренным малочисленным народам Иван Бельды вместе с тренерами из разных школ принял участие в краевом семинаре по теме "Национальные виды спорта - проблемы и пути развития на территории Хабаровского края" в селе Эконь. Участники обсудили вопросы организации работы краевой спортивной федерации северного многоборья, которую возглавляет Бельды, и развития национальных видов спорта в крае. Учитель физкультуры школы села Дада Нанайского района Данил Бельды рассказал всем о своей системе приобщения школьников к национальным видам спорта. Учителя сел Верхняя Эконь и Дада провели мастер-классы по изучению северного многоборья и летних национальных видов спорта на уроках.

Эксперт по правам КМНС отметил, что региону нужно не только сохранение культурных традиций народов, но и здоровое население, а потому важно развивать национальные виды спорта. "Ловкость, сила, выносливость, быстрота реакции - все эти качества в жизни ребятам, конечно же, пригодятся. А чтобы развивать национальный спорт, делать его массовым, нужны не только спортивные площадки и инвентарь, но и заинтересованные педагоги-тренеры, которые с увлечением будут передавать наши традиции молодому поколению", - сказал Иван Бельды. По окончании семинара восемь тренеров получили свидетельства о присвоении краевой спортивной федерацией северного многоборья II и III спортивной судейской категории по северному многоборью.

Тэги