Депутат Сафаралиев призвал ответить пропагандистам из ИГИЛ позитивом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Сафаралиев призвал ответить пропагандистам из ИГИЛ позитивом

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев назвал основные методы контрпропаганды экстремизма, сообщили "Известия" 8 февраля.

По мнению депутата, об опасности ИГИЛ детям нужно рассказывать еще в школах. Ученики должны знать, как вербовщики заманивают новых членов террористических организаций и какое наказание ждет экстремистов. Второй шаг в борьбе с пропагандой ИГИЛ, по словам Сафаралиева, - это привлечение к работе родительских советов. Родители также должны быть оповещены о возможных рисках. Такую работу, как отметил депутат, нужно вести и в вузах.

"К такой контрпропаганде экстремистской деятельности нужно подойти без формализма —отчитал лекцию, поставил галочку и ушел, — здесь важно живое общение с каждым студентом. Не вижу ничего плохого в том, чтобы предоставлять университетскую трибуну специалистам из органов госбезопасности, ученым-практикам", - отметил Гаджимет Сафаралиев. Он также призвал ответить на пропаганду террористов позитивной активностью - созданием информационного фона, который не приемлет ценности террористов.

Глава профильного комитета также отметил, что члены ИГИЛ внедряются в разные страны через миграционные потоки, а потому они опасны. Однако, по мнению депутата, Россия сделала много, чтобы обезопасить себя в этом плане. "Это и законодательство о "резиновых" квартирах, и ограничения времени пребывания в стране, и обязательное требование о знании русской языка", - отметил Сафаралиев.

 

Тэги