Мединский предложил ввести канон истории народов России эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил выработать единый канон народов России, сообщила пресс-служба министерства 5 февраля.

Предложение прозвучало во время дискуссии на  тему "Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий", которая проходила на ВДНХ.  Глава ведомства призвал кандидатов в депутаты акцентировать в своих предвыборных агитациях внимание на том, что история России - это еще и "история множества великих народов".

"Я предлагаю совместными усилиями научных сообществ разных этно-культурных регионов выработать единый общеобразовательный канон истории народов России, гармонично включить его в канон единой истории. Я имею в виду в народы современной Российской Федерации, и народы, которые сегодня строят свою суверенную государственность на нашем общем евразийском пространстве", - добавил Министр культуры Российской Федерации.

Мединский предложил ввести этот пункт в предвыборную программу кандидатов от "Единой России". Съезд партии проходил в 57 павильоне ВДНХ.

 

Тэги
Поделитесь новостью