В Удмуртии назвали лучшее лошадиное имя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии назвали лучшее лошадиное имя

В Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике "Лудорвай" (Удмуртская Республика) 21 февраля откроется  выставка "Домотканая моя Родина". Мероприятие приурочили к Международному дню родного языка, который отмечается в это день.

Гости музея увидят образцы ручного ткачества, узнают об особенностях  использования таких тканей в традиционном интерьере и костюме,  ознакомятся с инструментами и приспособления для обработки льна и для ткачества. Важное место в экспозиции занимают костюмные комплексы северных и южных удмуртов. Как рассказали в пресс-службе музея, все представленные на выставке экспонаты являются подлинными предметами этнографии конца ХIХ – начала ХХ века.

Специальным гостями вернисажа станут участники конкурса  "Имя для лошади", который проводился музеем в декабре 2015 года.  Лучшим лошадиным именем тогда было названо имя Ракита. Как пояснили в пресс-службе "Лудорвая", этим словом в народе называют иву, а в европейской традиции слово "ракита" символизирует смирение и рвение. "Крестьянскую жизнь невозможно представить без лошади!", - подчеркнули музейные работники.