В Ханты-Мансийске распахнула двери "Земля зимы"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ханты-Мансийске распахнула двери "Земля зимы"

В Этнографическом музее под открытым небом "Торум Маа" (город Ханты-Мансийск) заработал новый выставочный проект "Земля зимы".

Организаторы выставки поставили перед собой  задачу продемонстрировать предметы, которые сопровождают хозяйственно-промысловую жизнь северного человека в суровое зимнее время. Гости музея увидят зимние пейзажи, а также предметы, характерные для быта обских угров.

Гости вернисажа приняли участие в импровизированных мастер-классах, которые провели  носители культуры, поиграли в снежки, сфотографировались в зимних костюмах обских угров.  Пришедшие на открытие выставки  приняли участие в чаепитии и поговорили об особенностях  традиционного быта в зимнее время.

Как рассказали в пресс-службе музе, на открытие выставки "Земля зимы" пришли 39 человек. В официальной части проект представили и.о.директора учреждения Эрика Петровна Сургутскова, куратор проекта научный сотрудник музея Ирина Степановна Ксенофонтова и заведующий сектором музейных программ и проектов Вячеслав Юрьевич Кондин.


Тэги