В Махачкале провели конкурс чтецов на родных языках

В Махачкале провели конкурс чтецов на родных языках

 
 
 
 
8 февраля 2016 в 12:01

Ежегодный городской конкурс чтецов на родных языках прошел 5 февраля в Махачкале.  Конкурс носит название "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Это строки из стихотворения  Расула Гамзатова "Родной язык".

Как рассказали в пресс-службе администрации города, в поэтических состязаниях приняли участие финалисты отборочных этапов из общеобразовательных учреждений города. Ими стали школьники с девятого по одиннадцатый классов. Для жюри и гостей мероприятия прозвучали стихи  на аварском, кумыкском, лезгинском, табасаранском, лакском и даргинском языках.

Членами жюри стали ведущие преподаватели родных языков школ Махачкалы. В их число вошли  преподаватели факультета дагестанской филологии Дагестанского государственного педагогического университета и представители СМИ, издающихся на языках народов Дагестана. По условиям конкурса оценивались знание текста, выразительность и точность речи. Не последнюю роль в оценке играл артистизм выступающих и даже   внешний вид учащихся.  Лучшие чтецы получили дипломы. Победители  конкурса примут участие в республиканском конкурсе чтецов на родных языках.

Организаторами мероприятия выступили администрация города Махачкалы и управление образования при поддержке министерства образования и науки Республики Дагестан.


Материалы по теме:
8555