В России для Ди Каприо приготовят "Оскар" в якутском стиле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В России для Ди Каприо приготовят "Оскар" в якутском стиле

Жители Якутии вручат актеру Леонардо Ди Каприо за достижения в искусстве статуэтку в национальном стиле, сообщило РИА "Новости" 3 февраля со ссылкой на организатора акции Татьяну Егорову.

В настоящее время в республике собирают деньги на эскиз и изготовление самого приза. Неравнодушные женщины сдают серебро, так как из этого металла планируют делать награду. Организаторы подсчитали, что на изготовление статуэтки уйдет примерно 100 тысяч рублей. "Якутским оскаром" премию решили не называть. Организаторы придумают для фигурки оригинальное название. Якутская статуэтка будет представлять из себя монголоида, который держит ритуальный сосуд чороон. Его наполняют кумысом во время летнего праздника "Ысыах". Сосуд будет золотым, а человек серебряным, так как серебро якуты ценят больше.  

"Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, — это человек, наполненный силой неба, духовной силой. Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир", — рассказала Татьяна Егорова.

Организаторы пока не придумали, как передадут награду актеру. У них есть несколько вариантов развития событий. Акцию посвятили Году российского кино. Организаторы считают, что кино - искусство массовое, а потому они наравне с критиками могут вручать свои награды.

Тэги