Власти Москвы готовы потратить на Гербер 2 млн рублей

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Традиционный удмуртский праздник Гербер вновь пройдет в Москве. Ожидается, что мероприятие состоится в начале июля на ВДНХ или в парке искусств Музеон. Об этом рассказала постоянный представитель главы Удмуртии при президенте России, зампредседателя республиканского правительства Светлана Смирнова.

По ее словам, существуют предварительные договоренности с московскими властями, которые готовы выделить на проведение праздника 1,5-2 миллиона рублей. Организаторы мероприятия обещают познакомить москвичей и гостей столицы с культурным наследием и традициями удмуртского народа, его самобытностью и национальным колоритом. Кроме того, Смирнова высказала пожелание, чтобы одновременно с праздником в Москве прошли мероприятия, раскрывающие инвестиционные и туристические возможности Удмуртии.

Впервые Гербер прошел в Москве в 2015 году. Праздник состоялся 25 июля в парке искусств Музеон в рамках Года Удмуртии в Москве. На празднике выступали удмуртские и финно-угорские фольклорные ансамбли, прошла дегустация блюд национальной кухни. Все желающие могли научиться удмуртским танцам и играм. Работать ярмарка изделий современных удмуртских дизайнеров и народных мастеров.

Гербер — удмуртский национальный праздник. Раньше праздновался весной (после окончания сева) или летом (перед началом сенокоса). У южных удмуртов известен также под названием Гырон быдтон ("окончание пахоты").

Тэги
Поделитесь новостью