Роскомнадзор заблокировал за экстремизм антифашистский фильм "Россия-88"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Роскомнадзор заблокировал за экстремизм антифашистский фильм "Россия-88"

Роскомнадзор внес в список экстремистских видео художественный антифашистский фильм "Россия-88", сообщил портал CNews 1 февраля.

Заблокирована страница с фильмом на сайте YouTube. Основанием для действие Роскомнадзора стало решение Нарьян-Марского городского суда, признавшего фильм экстремистским по требованию прокурора. Обвинитель сообщил, что фрагмент "Бабулька" в фильме был признан экстремистским ранее. В связи с этим суд Ненецкого автономного округа потребовал от Минюста внесения картины в список экстремистских.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил, что ведомство лишь выполнило требование суда. "Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем", - сказал он.

Фильм "Россия-88" о банде скинхедов вышел в 2009 году. Он получил премию "Ника" и представлял Россию на Берлинском кинофестивале. Создатели картины назвали его манифестом антифашистского движения. В конце фильма демонстрируется список жертв националистов.

Тэги