Националист Дацик продолжил оспаривать свой приговор

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Дацик продолжил оспаривать свой приговор

Националист Вячеслав Дацик продолжает судиться, оспаривая свой приговор, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Николая Васильева.

Он рассказал, что националист, известный также как "Рыжий Тарзан", ведет себя нормально, режим не нарушает, на состояние здоровья не жалуется. Однако, в колонии он остается без работы в связи с частыми выездами на суды по его жалобам. "Он много судится по прежним приговорам. Его часто возят в следственный изолятор, где он может находиться по 10 дней, для проведения видеосудов. В этих условиях трудоустроить его сложно", - отметил Васильев.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы и незаконно перебрался в Норвегию. В 2012 году суд Санкт-Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по подозрению в покушении на поджог церкви было прекращено. В 2014 году суд отклонил ходатайство националиста об условно-досрочном освобождении.

Тэги